В голубом: ювелирные изделия из бирюзы занимают центральное место в сезоне Весна/Лето 2015 29.05.2015

В голубом: ювелирные изделия из бирюзы занимают центральное место в сезоне Весна/Лето 2015

29.05.2015

Turquoise_TiffanyСвежие и летние бирюзовые украшения повсюду в этом сезоне. В мире драгоценностей никогда прежде не наблюдалось такого обилия голубого цвета, и, в частности, красивых ювелирных изделий из бирюзы. Голубой, так кажется, это цвет сезона, начиная от денима на подиуме и до кобальтового синего на платьях и рубашках.

Бирюза - или водный фосфат меди и алюминия - получила свое название от французского "Пьер бирюза", это означает, турецкий камень. Голубыми цветными драгоценными камнями стали впервые торговать на базарах Стамбула, как на пути из шахт Азии в Европу. Украшения из бирюзы поставляются в различных оттенках голубого цвета в зависимости от региона местонахождения в пустыне шахты, в которой она была добыта. Что бы Вы не предпочитали: темные тона или почти пастельный голубой как яйцо утки, большинство экспертов сходятся во мнении, что самое главное это гладкость, даже не цвет, что является наиболее желательным.

Потрясающее колье от Tiffany & Co. в стиле нагрудного воротника из аквамаринов, бриллиантов и бирюзы, в котором была Кейт Бланшетт на вручении Оскар в этом году, подтвердило подозрение, что бирюза это дневной камень. Сочетание драгоценных камней, используемых в этом колье, демонстрирует тенденцию экспериментировать, смешивая бирюзу с другими драгоценными камнями, оставив позади более традиционные нити бирюзовых бус.

Turquoise_Mikimoto_Blue_Sonnet

Mikimoto, жемчужный титан-бренд из Японии, представил на выставке Baselworld колье из бирюзовых бусин, перемежающиеся вокруг длинного жемчуга, предлагая нам свежий взгляд на оба вида драгоценных камней. Используя градацию оттенков голубого, камни бирюзы как будто нежно исчезают в жемчужинах и появляются из них, создавая тонкий эффект, который подчеркивает их сияние.

Turquoise_Giampiero_Bodino_Collar

Между тем, ювелирный дом Giampiero Bodino сочетает прохладный голубой бирюзы с теплым оттенком аметиста, чередуя ряды перекрытия аметистов и бирюзы, вырезанных в форме гребешка. В результате богатая картина захватывающих контрастов, вдохновленных итальянскими мозаиками эпохи Возрождения.

Turquoise_De_Grisogono_Melody_of_Colours_Earrings

Turquoise_De_Grisogono_Melody_of_Colours

De Grisogono, больше всего известный своей дерзкой манерой использования цветных драгоценных камней, сочетает гладкие бирюзовые капли с ярко окрашенными гранеными камнями. Коллекция The Melody of Colours предлагает пары из голубых камней с изумрудами и аметистами для взрывоопасной комбинации, которая полна движения и приносит новые жизненные силы в бирюзу.

Turquoise_Avakian_Riviera_necklace

Turquoise_Avakian_Riviera_earrings

Женевский ювелир Avakian - болтающиеся заостренные бирюзовые капли в его бриллиантовых серьгах и колье Riviera. Выбор непосредственно правильного оттенка бирюзы был важен для Haig Avakian, и это было только американская бирюза, способная предоставить даже глубокий синий тон.

Turquoise_Carla_Amorim_Sleeping_Beauty

Бразильский ювелир Carla Amorim добыла очень редкие камни бирюзы Sleeping Beauty(Спящая красавица) из Аризоны, которые очень высоко ценятся, чтобы создать свои гламурные серьги с двойными бирюзовыми каплями, подчеркнутыми бриллиантами.

Chopard-Happy-Hearts-Turquoise-bracelet

Как Вы можете видеть, бирюза присутствует везде, даже в украшениях Happy Hearts от Chopard, которые в этом году оживили всплеском голубой бирюзы чтобы создать свежий летний вид. От простых и стройных браслетов до масштабных колье, кажется, бирюза занимает центральную позицию настолько, что возможно даже опал выйдет из центра внимания.

Chopard-Happy-Hearts-Turquoise-necklace




Комментарии

Пока нет комментариев


Оставить комментарий »

Написать комментарий



captcha