Pasquale Bruni. Viva Colore! 15.11.2013

Pasquale Bruni. Viva Colore!

15.11.2013

На протяжении многих лет дизайнеры бренда Pasquale Bruni (Паскуале Бруни) сочиняют оду цвету, которая дополнилась новой главой — смелые сочетания кораллового с травяным зеленым и бирюзовым уже готовы стать трендом сезона. Помимо этого, у бренда Pasquale Bruni появились новые символы — рог изобилия и лист плюща.

Главной новинкой 2013 года от Pasquale Bruni стала роскошная коллекция Ghirlanda Regina di Positano. Яркие сочные цвета зеленого жадеита, огненно-красного сердолика, зеленого и оранжевого топаза в одних украшениях или бирюзы и коралла в других смешались в средиземноморский коктейль, воплощающий роскошный образ жизни королевы Позитано, городка на южном побережье Италии. В этой же серии представлено оригинальное украшение-трансформер из розового золота, бирюзы, кораллов и бриллиантов, которое можно носить либо как колье, либо как два браслета.
В ювелирном доме Pasquale Bruni придают больше значение символизму, взяв его за основу дизайна с момента основания компании в 1976 году. Сердце, пятилистный цветок, звезда и молодой месяц — эти наполненные смыслом знаки в той или иной форме присутствуют практически в каждом украшении бренда.

Mandala

Pasquale Bruni Mandala

Как известно, восточная культура построена на символизме: любая деталь, цвет и расположение предметов имеют значение. Например, на востоке очень популярна мандала — сакральный схематический рисунок, который используют в религиозных и духовных практиках. На санскрите слово "мандала" означает круг, орбиту и символизирует вселенную, ее материальный и духовный мир. Зачастую в основе изображения мандалы лежит лотос — священное обозначение чистоты и совершенства. Рисунок строится от центра круга, от которого расходятся цветные элементы. Такой же принцип построения дизайна марка Pasquale Bruni выбрала для коллекции Mandala. В 2013 году ювелирный дом представил второе поколение этой линии — украшения в форме капли или цветка лотоса, из центра которых лучами расходятся драгоценные камни — белые и небесно-голубые топазы, нежно-розовые родолиты, дымчатые и молочные кварцы.

Bon Ton Bonheur

Pasquale Bruni Bon Ton Bonheur


Другой, более близкий европейской культуре символ, а именно — рог изобилия — лег в основу новой коллекции Bon Ton Bonheur. Хранительницей рога в римской мифологии считалась богиня Абунданция — покровительница плодородия, успеха, процветания, изобилия и удачи. Серьги, кольца, браслеты и подвески в виде изогнутого золотого рога венчает пятилистный цветок из дымчатого или молочного кварца, окаймленный рядом бриллиантов. Извечная тема любви, обыгранная во многих коллекциях Pasquale Bruni, в этом году воплотилась в листке плюща (по форме напоминает сердце), который украшает кольца, серьги и подвески Sensuelle. Это растение символизирует любовь, верность и сильную привязанность. Листок плюща выполнен из нежно-зеленого празолита или дымчатого кварца и окружен бриллиантами.

Sensuelle

Pasquale Bruni Sensuelle

Пятилетие своей флагманской коллекции Sissi компания отметила выпуском специальной серии Sissi Io Amo. В новых украшениях Pasquale Bruni признается в любви (в переводе с итал. - "я люблю") австрийской принцессе Сисси, а в ее лице — и всем современным женщинам, красивым, стильным, целеустремленным королевам своей жизни, которые умело сочетают работу, отдых, общественную деятельность и путешествия. Изюминкой украшений Sissi Io Amo стали крупные камни новых ярких оттенков. Лондонский топаз насыщенного синего цвета венчает корону в кольце Sissi Io Amo. В коллекции также появились кольца и браслеты в виде спирали, оба конца которой завершаются короной, инкрустированной драгоценными камнями — пару топазу составляет кварц "мадейра", а аметисту — молочный кварц.

Sissi-Io-Amo

Pasquale Bruni Sissi Io Amo


Автор: Татьяна Узун, Журнал Noblesse. Watches & Jewellery №27




Комментарии

Пока нет комментариев


Оставить комментарий »

Написать комментарий



captcha