El Primero Lightweight — Спортивные часы 26.11.2013

El Primero Lightweight — Спортивные часы

26.11.2013

El Primero Lightweight-1
Когда он был запущен в 1969 году, калибр El Primero отменил существующие конвенции, утверждая себя в качестве первого в мире интегрированного автоматического хронографа. Добавим еще тот факт, что механизм бьет с исключительной частотой — 10 колебаний в секунду (36 000 полуколебаний в час), это означает, что сегодня он остается наиболее точным калибром серийного производства хронографов в мире. На протяжении многих лет Zenith неуклонно дорабатывал свой легендарный механизм с целью оптимизации его точности, надежности и его производительности.

Облегченный двигатель
Zenith в настоящее время принимает новый оборот, представив спортивную и еще более авангардную версию El Primero Striking 10th. Концепция сочетает в себе легкий вес с производительностью и оригинальностью. Объединив высокотехнологичные инновации с творческими дерзаниями инженеры и часовщики мануфактуры поставили задачу уменьшить вес часов до абсолютного минимума без ущерба с точки зрения их точности, надежности и достоверности. Для того чтобы преуспеть с этой серьезной проблемой они начали с механизма. На основании своего последнего исследования, касающегося новых материалов, Zenith выбрали титан — легкий и прочный метал, который широко используется в авиации. Результатом работы стал калибр, который на четверть легче обычного — 15,45 г вместо 21,1 г!

Гладкий корпус
С точки зрения часовой внешности дизайнеры поработали над 42-миллиметровым корпусом El Primero Striking 10th, стремясь при этом сделать его как можно легче на запястье.
Выбор карбона с его красивым черным цветом и эффектом «шахматной доски», напоминающим мир конкуренции, отвечает этим требованиям идеально, в то же время усиливая технический и спортивный вид модели. Внутренняя структура корпуса выполнена из алюминия переходящего в керамику — передовые материалы, которые одновременно легкие, прочные и долговечные. Две кнопки хронографа выполнены из титана. Эти ажурные наконечники подчеркивают аэродинамический профиль часов, они также обеспечивают идеальный поток, переходя в черный ремешок из каучука и высокопроизводительного синтетического волокна номекс. Ремешок оснащен тройной раскладывающейся застежкой, обеспечивающей оптимальную безопасность и комфорт.

El Primero Lightweight-2

Стильная панель
Новый Zenith El Primero Lightweight также отличается своим весьма оригинальным циферблатом. Отображение работы центральной части еще более усиливает общий эффект легкости, обеспечивая четкое представление о калибре El Primero (также видимой сквозь прозрачную заднюю крышку). Окошко отображения даты было облегчено и переработано на небольшой красный диск на 6-ти часах. Граненные стрелки сделаны как можно больше и подсвечены люминесцентным покрытием. Светло-серый, синий и антрацит — три символичных цвета хронографа 1969 El Primero, которые с тех пор стали знаковыми особенностями бренда. Красная секундная стрелка с небольшой звездой Zenith на конце точно измеряет до десятой доли секунды - так же, как приборной панели дисплеев величайших гоночных чемпионов. Спортивный, современный и решительно мужской по натуре El Primero Lightweight придает отличительный штрих коллекции Zenith. С его авангардной технологией и молодым, динамичным видом, это показывает, что калибр El Primero по-прежнему имеет светлое будущее впереди и в течение многих последующих лет!

El Primero Lightweight-3




Комментарии

Пока нет комментариев


Оставить комментарий »

Написать комментарий



captcha