Дерзкие и опасные: Харуми Клоссовска де Рола для Chopard animal jewels 08.05.2014

Дерзкие и опасные: Харуми Клоссовска де Рола для Chopard animal jewels

08.05.2014


Harumi Klossowska de Rola for Chopard animal jewels

Chopard открыл клетку своего высокого ювелирного зверинца чтобы поприветствовать некоторых новичков, созданных ювелиром Харуми Клоссовска де Рола. Дерзость, фантазия и склонность к опасных животных сделали выбор Харуми на хищниках, в том числе смертельная черная мамба, огненный дракон и два пушистых животных из семейства кошачьих.

Была непосредственная химия между Каролиной Шойфеле, художественный руководитель Chopard, и Харуми, когда они встретились в Швейцарии пару лет назад, что привело к этому уникальному сотрудничеству. "Я люблю animal world Кэролайн", говорит Харуми . "Он яркий и радостный, как ее личность, и я с самого начала знала, что мы будем работать вместе."

Экзотическое имя и фамилия Харуми придают ей атмосферу таинственности, и когда она предлагает провести интервью на итальянском языке (она говорит на шести языках и изучает русский язык), приходит время, чтобы разгадать часть мистики. Харуми хихикает и вспоминает, как , будучи ребенком, копаясь в садах виллы Медичи в Риме, она стала "одержима камнями, всегда искала странные формы и цвета и предлагала свои «композиции» маме, братьям и отцу. Обычно они заканчивали в мусорном ведре, и я была очень разочарована, но мой отец хранил их все".

Ее отец был известный французский современный художник польского происхождения Бальтазар Клоссовски де Рола — ака Бальтус — кто одновременно был также директором престижной Французской академии в Риме. Ее экзотические черты и имя являются наследием ее матери: Сецуко Идета, японской художницы, которая вышла замуж за французского художника почти на четыре десятилетия старше ее.

Когда владелец Французский галереи Клод Бернар убедил Бальтуса, чтобы продолжить свою артистическую карьеру в Париже, Харуми прошла Крещение рода после обнаружения клада в квартире Бернара. "У него была ванная полная леденцов и жевательных резинок, и я съела их все ... это была настоящая драма, когда мои родители узнали . Но," добавляет она со смехом, "у него также была комната, полная разных камней и минералов. Камни были размещены на столе на моем уровне глаз. Это были не обработанные камни, просто природная порода, хрусталь, аметисты и так далее, но для меня это было как попадание в волшебный мир. Невероятную сенсацию, которую я испытала от тех камней, не доводилось мне прочувствовать больше ни разу с того дня".



Хотя Харуми имеет невероятный талант к рисованию и сама делала эскизы всех своих творений, она не делает формальную карьеру в искусстве. Признав, чтобы "сделала много плохих вещей в колледже", она решила, что академия не ее чашка чая. Следующей остановкой была пиар-работа в студии Джона Гальяно в Рю де ла Рокет, где ее талант и призвание процветали. Воодушевленная другом, Харуми создала свою первую коллекцию ювелирных изделий с полудрагоценными камнями и китайскими шелковыми обрезками. Это привело к серии высоких ювелирных изделий для 150-летия Boucheron. Сотрудничество Харуми с Chopard началось два года назад, и она признает, что из всех четырех предметов, Мамба была самым трудным.

Harumi Klossowska de Rola for Chopard animal jewels-1
Это грозная черная змея, которая удваивается вверх как ремень, браслет, ожерелье или головной убор, обладает удивительным трубчатым корпусом, выполненным из почерневшего золота. "Я очень привязана к опасным животным и попыталась захватить аспекты их личности — как они выглядят и как они двигаются", объясняет Харуми, показывая как очень гибкое тело Mamba фактически сужается в хвосте и голове и утолщается посередине.

Harumi Klossowska de Rola for Chopard animal jewels-2

Кольца, она признает, это ее любимый предмет украшения, и восхитительное кольцо леопард воссоздает мягкий мех и характерные пятна с крошечными черными и белыми бриллиантами в желтом золоте, его глаза подчеркнуты черными бриллиантами и сделаны из оранжевых гранатов. В случае с черном ягуаром, Харуми указывает на то, что эта кошка никогда не бывает полностью черная в природе, и чтобы подчеркнуть это несоответствие в его шубе, она смиксовала коньячные и черные бриллианты.

Harumi Klossowska de Rola for Chopard animal jewels-3

Harumi Klossowska de Rola for Chopard animal jewels-5

Ступая на более мифологический путь, Харуми создала сенсационные браслет-дракон и серьги для Chopard, которые извиваются и корчатся с огненными рубинами, бриллиантами, изумрудными сундуками и бирюзовыми перьями. Чтобы создать эту легенду, Харуми отобразила два мощных культурных символа: китайский дракон и пернатый змей ацтеков известный как Кетцалькоатля.

Harumi Klossowska de Rola for Chopard animal jewels-6

Harumi Klossowska de Rola for Chopard animal jewels-7




Комментарии

Пока нет комментариев


Оставить комментарий »

Написать комментарий



captcha