DeLaneau - часы в стиле импрессионизма 27.08.2013

DeLaneau - часы в стиле импрессионизма

27.08.2013

DeLaneau Flower Fields часы 2013 года

DeLaneau Flower Fields часы 2013 года

Многие бренды утверждают, что сделали уникальные продукты, но мало кто может сказать, что почти все их творения действительно являются таковыми. И это как раз касается бренда DeLaneau, базирующегося в Женеве часового дома, который сделал себе имя, создав индивидуальные часы.

Их основной упор делается на женские часы, само по себе необычно, и уж тем более, когда вы понимаете, что многие из них украшены тщательно расписанными Grand Feu эмалью циферблатами. Посмотрите на один через лупу, и вы увидите, что каждый из них миниатюрное произведение искусства.

В этом году, вдохновленные картинами импрессионистов, художники DeLaneau создали серию часов под названием Flower Fields (Цветочные поля). Мягкие, туманные цвета тюльпана и маковых полей в летнюю жару фиксируются в этих картинах, которые выглядят так же красиво издалека, как и вблизи.

DeLaneau Flower Fields

DeLaneau Flower Fields-

Тема прослеживается в обеих формах корпуса часов: как в прямоугольных, так и в круглых, а также в белом и в красном золоте и с различными количествами бриллиантов. Нравится тот факт, что цвета в часах подбираются так, как хотят женщины, что даже цвета ремешков тщательно подобраны для совпадения в целом.

Эти замечательные циферблаты являются работой команды из трех художников, которые сидеть тихо в своей мастерской на первом этаже с видом на озеро в Женеве. На полках там стоят ряды банок с блестящим порошком цветной эмали, и каждый художник начинает работу со шлифовки выбранного цвета порошок до нужной консистенции в старомодной ступке с пестиком.

Эмаль затем смешивают в правильной последовательности, чтобы сформировать краски, и с помощью кисти, часто даже только нескольких волос, цвета наносят на золотой диск, который станет потом циферблатом часов. Цвета затем покрывают один за другим, пока окончательная окраска не будет завершена. Кропотливый процесс, который требует души художника и точности часового механизма.

DeLaneau Flower Fields-1

DeLaneau Flower Fields-2




Комментарии

Пока нет комментариев


Оставить комментарий »

Написать комментарий



captcha