#DamianiRomanov: новые коллекции от ювелирного дома Damiani в партнерстве с правнучкой Николая I Николеттой Романов 27.04.2016

#DamianiRomanov: новые коллекции от ювелирного дома Damiani в партнерстве с правнучкой Николая I Николеттой Романов

27.04.2016

#DamianiRomanov 1

Этой зимой в Москве состоялось уникальное событие – особое мероприятие по случаю презентации новых коллекций ювелирных изделий Damiani, разработанных при непосредственном сотрудничестве с Николеттой Романов.

Последние коллекции ювелирных шедевров, как и положено уже, удивили даже наиболее изысканных поклонников. Все изделия имеют исключительный характер, собственных дизайн и уникальное настроение. Николетта Романов вместе с Сильвией Дамиани, президентом и руководителем внешних связей дома Damiani, показали миру плоды совместной работы – Fiori d’Arancio и Fiocco – коллекции шикарных украшений. В основу идеи были положены особенности, характерные драгоценностям семьи Романовых.

#DamianiRomanov 444

Уникальность представленного проекта

Правнучка Николая 1 в третьем поколении, а также итальянская актриса, Николетта Романов, находясь в тесном сотрудничестве с ювелирным домом Damiani, сумела создать уникальные украшения, соединившие в себе исторические веяния и ювелирное творчество.

Новые коллекции были созданы по мотивам украшений царской семьи и, таким образом, смогли воплотить в себе утонченный стиль, изысканность, нежность, классику и неизменное качество.

#DamianiRomanov 8

Fiocco

В основе всех ювелирных произведений царской династии Романовый находится "бант" (на итальянском - Fiocco) – символ, оберегающий несокрушимость семейных уз, какбы связывающий новобрачных. Мастера #DamianiRomanov воплотили эту идею в превосходных изделиях. Поэтому все, кто стремится к вечной любви, найдут отражение своих желаний в наборах с бантиками коллекции Fiocco. Браслетам, серьгам, кольцам, подвескам и колье характерны невероятно тонкие линии, точно подчеркивающие их женственность. Предметы этой коллекции предлагаются в белом золоте с бриллиантовым паве и в розовом золоте с украшением бриллиантами по краю. А удлиненное ожерелье из жемчуга, удерживающее на себе бант с паве, идеально смотрится на всех нарядах.)

#DamianiRomanov 10

#DamianiRomanov 11

Fiori d’Arancio

Создавая проект, организаторы преследовали идею преемственности, отдавая должное истории царской семьи. Вся коллекция Fiori d’Arancio базируется на истории замужества бабушки Николетты Романов, итальянской графини Свевы делла Герардеска, которая в 1952 году в Каннах вышла замуж за праправнука Николая 1 Николая Романова. Вернее, не на самом факте замужества, а на свадебной тиаре в форме бараньих рогов, которая украшала ее голову на церемонии, удерживая фату и вуаль. Эта тиара была украшена миниатюрными цветами апельсинового дерева (на итальянском Fiori d’Arancio) и обрамляла волосы невесты как букет - вот она то я стала прообразом и основой всей коллекции Fiori d’Arancio.

#DamianiRomanov 2

#DamianiRomanov также создали тиару, названную в честь бабушки Николетты - Sveva, которая является уникальным предметом коллекции. Работа велась на протяжении полугода. Потратилось больше 4,5 тыс. разного размера бриллиантов, 500 г розового золота специального оттенка и 83 жемчужины из Японии. В руках сильнейших мастеров все драгоценности объединились в уникальное произведение искусства.

#DamianiRomanov 3

#DamianiRomanov 5

#DamianiRomanov 4

Каждый представленный браслет, серьги, кольца, колье отличаются тонким цветочным мотивом, нежностью, элегантностью, отображая три импровизации цвета. Сияние драгоценных камней идеально подчеркивается белым золотом. Грамотное объединение коричневых, белых камней с розовым золотом тонко указывает на чувственность ювелирных произведений. Присутствие японского жемчуга доказывает абсолютную изысканность каждого украшения. Можно смело сказать, что в этой коллекции российская история объединилась с итальянским современным ювелирным искусством.

#DamianiRomanov 6

#DamianiRomanov 7




Комментарии

Пока нет комментариев


Оставить комментарий »

Написать комментарий



captcha