Запонки, как аксессуар. История, разновидности, этикет

29.06.2016

 cufflinks4

История появления запонок

Запонки для мужчин - элегантный аксессуар гардероба, свидетельствующий о чувстве стиля и изысканном вкусе своего владельца, имеет интересную историю. Появившись в Европе, во времена царствования короля Франции Людовика XIV в XVII веке, запонки стали украшением для избранных, подчеркивая элегантность, аристократическое происхождение и богатство.

Первые запонки отличались сложностью и эксклюзивностью ручной работы, а благородные металлы и дорогостоящие драгоценные камни поражали невиданной роскошью и воспринимались, как ювелирные украшения.

XIX век принес новые тенденции в развитие мировой моды: запонки утратили свою исключительность в связи с развитием научного подхода к массовым производством. С появлением новых способов обработки металлов и автоматизации работ по их изготовлению, популярность запонок достигла апогея, они стали доступны всем слоям населения. Широкий диапазон моделей заставлял удивляться и восхищаться их разнообразием. В 30 - е годы практически одновременно появились запонки из пластика и самый дорогой в мире платиново бриллиантовый шедевр, проданный на аукционе за 400 тыс. долларов.

Но в XX веке все изменилось - на смену пришел простой народный стиль, который ненадолго вытеснил эту элегантную деталь гардероба.

Запонки мужские, которые долгое время были весьма популярны, ушли в прошлое и стали незаслуженно забытой диковинкой. А в конце столетия вернулось не только былое признание, но и появились первые женские запонки.

Гармонично вписываясь и дополняя наряд, они могут быть выполнены в классическом строгом стиле, а также предлагается множество тематических вариаций. Витиеватые цветы, необычные животные, спортивная, автомобильная тематика, знаки зодиака и инициалы. Выбор креативной темы за вами, но в основе всегда рубашка или блузка с манжетами двух типов: французскими и комбинированными.

cufflinks1

cufflinks3

Различные виды и модели запонок

Виды запонок отличаются по форме:

1) Одинаковые с обеих сторон - двусторонние, симметричные запонки.
2) Запонки асимметричные, имеющие одну сторону лицевую, а с другой - только застежку.

Виды запонок отличаются по способу застежки:

  1. 1) Соединены между собой цепочкой.
  2. 2) Крепятся на цельном неподвижном стержне.
  3. 3) Снабжены фиксатором.
  4. 4) Имеют поворотную застежку.

По материалу изготовления виды запонок относятся к разным ценовым категориям. Если аксессуары, выполненные из серебра, золота и платины вам недоступны, есть интересные инновационные предложения со стальной и оловянной основой, покрытые слоем драгоценного металла.

 cufflinks8

Запонки - статусный подарок

Сегодня запонки занимают важное место в мире моды. Создание индивидуального и стильного образа успешного, солидного мужчины невозможно без этой маленькой, но значимой детали. И не имеет значения в каком городе вы живете - Киев, Одесса, Харьков, Москва, Минск, чтобы быть эталоном, иконой стиля используйте этот элегантный аксессуар.

В нашем интернет-магазине представлены брендовые запонки таких известных мировых производителей:

* итальянский бренд ювелирных украшений для мужчин Baraka;

* швейцарский TF Est.1968 отличается непредсказуемой оригинальностью: запонки с часовым механизмом, земным шаром в миниатюре, основной упор на турбийоны и индикаторы фаз Луны, где день сменяет ночь;

* инновационный подход швейцарского Encelade - запатентованные дизайны;

* ювелирные модели от французкого дома Boucheron;

* классические запонки часового бренда Breguet;

* изысканные запонки от испанского ювелирного дома Carrera y Carrera;

* известные среди знаменитостей модели итальянского бренда Bvlgari;

а также запонки от хранителей лучших традиций итальянского ювелирного дела Damiani.

 cufflinks7

Удивительные идеи подарков для ваших любимых – запонки, купить которые можно, не выходя из дома, используя советы модных экспертов для создания желаемого образа. Это не только памятный подарок, но и гарантия успеха при появлении в клубах, модных тусовках, торжественных мероприятиях и важных переговорах.

 cufflinks5

Как правильно выбрать запонки, подходящие под определенный образ

Запонки – прекрасный подарок, но многообразие форм, моделей, а также большая разница в стоимости изделий, делает выбор достаточно сложным.

Рекомендации по выбору запонок для себя или в подарок строятся на нескольких принципах. Ответьте на несколько вопросов, и вы не ошибетесь в выборе:

  1. Вы покупаете запонки на каждый день или для торжественных случаев? Это будет офисный стиль, тематический тип или необычное современное решение? Бюджетный вариант или что-то пафосное?
  2. Определяемся с ценовой категорией. Запонки мужские, цена которых не высока, выполнены из металлов низшего качества, отсутствует защитное покрытие против царапин и потертостей. Учитывая, что ваш подарок может потерять вид в ближайшее время, совет - выбирайте более дорогостоящие аксессуары.
  3. И самое важное при покупке запонок - индивидуальность человека, который их будет носить. Возраст, предпочтения (креативность выбора), стиль одежды (цвет костюма, рубашки, галстука). Представителям сильного пола высокого роста и крупного телосложения подойдут броские, массивные запонки.
  4. Деловой этикет диктует выбирать все аксессуары в одном цвете металла. Серебро или золото? Презентабельность запонок зависит от материала. Благородные металлы всегда на высоте по сравнению с бижутерийными сплавами.
  5. Золотые запонки мужские должны сочетаться с часами, пряжкой ремня, зажимом для галстука, зажигалкой и металлическими деталями барсетки или портфеля. Круглый или квадратный циферблат часов хорош в тандеме с запонками той же формы.
  6. Запонки с камнями – это всегда интересное решение. Драгоценные камни расцениваются, как ювелирные украшения, и требуют умеренности, так как обращают на себя особо пристальное внимание и не всегда уместны.

Купить запонки для солидного и обеспеченного мужчины с высоким статусом – действительно сложный выбор, если вы хотите чтобы ваш подарок понравился. В данном случае нужно угадать не только уровень роскоши, но и предполагаемый дизайн.

Всегда важно, чтобы внешний облик был безупречен и интересен, ведь общение начинается после произведенного на окружающих приятного впечатления.

 cufflinks2

Советы, как носить запонки

Если в вашем гардеробе появились запонки, стоит обратить внимание на несколько важных моментов:

  1. Запонки должны быть заметными в образе, но не главенствующими. Если соотношение длины рукава пиджака и манжета рубашки составляет 1,5 - 2 сантиметра, запонки будут видны изредка, при определенных движениях рук. Они не должны постоянно сверкать, заявляя о вашем материальном превосходстве.
  2. Все атрибуты одежды обязаны соответствовать уже выбранному стилю и образу, в основе которого изящество, аристократизм, чувство собственного достоинства. Дорогие запонки совместимы только с еще более дорогим костюмом.
  3. Осторожно подходите к дополнительным украшениям. Правильно расставьте акценты. Браслеты, вычурные часы, массивные перстни, цепочка на шее при наличии запонок неуместны. Много дополнительного блеска делает образ дробным и нарушает стиль.
  4. Как дополнение имиджа идеально подойдет красивый зажим для галстука, выполненный в том же стиле, что и запонки. Органичным сочетанием будут часы с кожаным ремешком.

Одно из немногочисленных мужских украшений - запонки для мужчин, подчеркнут вашу индивидуальность, сделают ваш облик более привлекательным.

Искусство красиво носить этот аксессуар также важно, как подобрать запонки, создав завершенный и гармоничный образ.

Мы предложим вам изделия достойного качества по разумным ценам.

cufflinks6.

Комментарии

Пока нет комментариев


Оставить комментарий »

Написать комментарий



captcha