ЧАСЫ ZENITH: ТОЛЬКО ТОЧНОСТЬ!

18.12.2012

часы ZENITH

Технологии швейцарского производителя часов ZENITH известны во всем мире своей необычайной точностью в измерении времени. Любой ценитель часов, который смотрит не только на внешнюю красоту и дизайн, выбирает часы ZENITH, которые уже не раз доказали свою точность.

Так уж исторически сложилось, что именно Швейцария стала известна своими часовыми мастерскими, которые с течением времени не только не теряли своих клиентов, но смогли пережить кризисы после Первой и Второй мировых войн, моду на кварц, но при этом приобрести мировую славу и удержать свои позиции. Вот и компания ZENITH SA также может похвастаться подобными достижениями. Можно смело утверждать, что несмотря на моду электроники и кварца, механические часы ZENITH остаются одним из признанных мировых стандартов .

История часов ZENITH началась еще в 1865 году, когда молодой часовщик Жорж Февр-Жако основал в швейцарском городке Ле-Локль свою компанию , которую назвал «Georges Favre-Jacot & Cie». Стоит упомянуть, что Жорж Февр-Жако совершил определенного рода революцию в производстве часов. А дело в том, что он первым понял, что часовщикам не следует работать по одиночке, как это всегда было. Им надо объединиться, чтобы наладить производство одних из самых качественных часов. Жорж собрал в светлых цехах своей мастерской часовщиков, которые обеспечили полное производство часов от и до. При этом компания всегда ориентировалась только на высшее качество выпускаемой продукции.

В 1911 году Жорж Февр-Жако решил переименовать свою компанию и назвать ее в честь механизма, который она выпустила — ZENITH . И именно это название знают многие ценители самых точных часов в мире.

Компания ZENITH SA в первую очередь известна своими хронографами, которые совершают по 10 полуколебаний в секунду, тогда как все часы остальных марок совершают только по 8 полуколебаний. Что дают вам полуколебания? Они дают уникальную точность, а высокая частота баланса сделала возможным измерение десятых доль секунды. На разработку этого механизма, который называется ZENITH El Primero, у часовщиков компании ушло целых пять лет! Впервые представили механизм El Primero в 1969. Тогда же начался и серийный выпуск наручных часов с этим механизмом.

Но ZENITH — это не только механизм El Primero, который используют в различных сериях как мужских, так и женских часов. Среди мужчин одной из самых популярных и востребованных серий считается ZENITH Chronomaster . Классический стиль корпусов, круглые циферблаты и «стальные» цвета очень ценятся мужчинами. Выполнены часы этой коллекции из традиционных материалов — стали, углеволокна и титана.

Для женщин же компания ZENITH выпускает линию часов Star . Как и мужские часы, они укомплектованы механизмом El Primero. Если же вы отдаете предпочтение тонкому корпусу, то вам обязательно понравится механизм Elite — это тот же El Primero, только он намного тоньше. К тому же, женские часы ZENITH могут иметь не только классический вид, но и усыпанный камнями циферблат, который напоминает звездное небо.

При выборе часов ZENITH обязательно обратите внимание на название модели . Если вам нужна потрясающая точность часов, ищите модель, в названии которой указано наличие механизма El Primero или Elite. Также наличие слова Tourbillon говорит о том, что модель укомплектована механизмом, компенсирующим влияние гравитации. Все остальные дополнительные функции, например показ фаз луны и солнца, также написаны в названии модели. Поэтому вы уже с первого взгляда на название модели можете получить буквально полное представление о том, что представляют эти часы из себя.

Сегодня же наручные часы ZENITH продаются в фирменных бутиках компании, которые открыты по всему миру. Также купить часы ZENITH можно и в Украине. Необязательно искать бутик, скажем, в Киеве или Донецке. Можно приобрести часы через наш интернет-магазин. Мы гарантируем вам высочайшее качество и точность часов !

часы ZENITH

Комментарии

Пока нет комментариев


Оставить комментарий »

Написать комментарий



captcha